令和5年度は、全校児童205名でスタートです。

5月9日(木)の給食

画像1 画像1
今日の献立
ビビンバ、トックスープ、カルピスゼリー、牛乳

5月8日(水)の給食

画像1 画像1
今日の献立
やき肉丼、きゅうりの南ばんづけ、きゃべつスープ、牛乳

5月7日(火)の給食

画像1 画像1
今日の献立(端午の節句献立)
中華おこわ、かつおのたつたあげ、甘酢和え、かきたま汁、牛乳

5月2日(木)の給食

画像1 画像1
今日の献立
むぎ入りごはん、やきししゃも、キャベツと小松菜のごまみそ和え、肉じゃが、牛乳

5月1日(水)の給食

画像1 画像1
今日の献立
ホイコーロー丼、大豆とこんぶの甘辛あげ、春雨とわかめのスープ、牛乳

4月30日(火)の給食

画像1 画像1
今日の献立
サーモンクリームスパゲッティ、フレンチサラダ、オレンジゼリー、牛乳

4月26日(金)の給食

画像1 画像1
今日の献立
マーボー豆腐丼、もやしと人参の中華和え、春雨とわかめのスープ、牛乳

4月25日(木)の給食

画像1 画像1
今日の献立
ゆかりごはん、鰆のみそ焼き、おかかあえ、じゃがいものそぼろ煮、牛乳

4月24日(水)の給食

画像1 画像1
今日の献立
ツナマヨコーントースト、アスパラサラダ、ミネストローネ、牛乳

4月23日(火)の給食

画像1 画像1
今日の献立
ごはん、竹輪の二色揚げ、ほうれん草とキャベツのごま和え、呉汁、牛乳

4月22日(月)の給食

画像1 画像1
今日の献立
キムタクチャーハン、小松菜ともやしのナムル、中華風コーンスープ、牛乳

4月19日(金)の給食

画像1 画像1
今日の献立(山口県の郷土料理です)
麦入りごはん、チキンチキンごぼう、えのきと小松菜のあえもの、豆腐とわかめのみそ汁、牛乳

4月18日(木)の給食

画像1 画像1
今日の献立
みそラーメン、菜の花蒸し、糸寒天サラダ、くだもの(いちご)、牛乳

4月17日(水)の給食

画像1 画像1
今日の献立
きなこあげパン、元気サラダ、ポークビーンズ、牛乳

4月16日(火)の給食

画像1 画像1
今日の献立(入学・進級お祝い給食です)
せきはん、いなだのてりやき、ほうれん草と白菜のおひたし、ちらしかまぼこの若竹汁、牛乳

4月15日(月)の給食

画像1 画像1
今日の献立
わかめごはん、千草焼き、そくせきづけ、じゃがいもとさやいんげんのみそ汁

4月12日(金)の給食

画像1 画像1
今日の献立
ホットドッグ、ツナみそサラダ、ポトフ、牛乳

4月11日(木)の給食

今日から1年生も給食が始まりました。全学年そろっての給食スタートです。

ポークカレーライス、和風サラダ、くだもの(きよみオレンジ)、牛乳

4月10日(月)の給食

画像1 画像1
2年生から6年生の給食が今日から始まりました。(1年生は明日からです。)

今日の献立
たけのこごはん、鮭の塩焼き、いそかあえ、高野豆腐とわかめのみそ汁、牛乳

 今日から新年度の給食が始まります。今年も給食で食事の勉強ができるようにいろいろな給食を出していきますので、楽しみにしていてくださいね。
 今日の給食は春が旬のたけのこを使った「たけのこごはん」と桜のようなピンク色で春らしい「鮭の塩焼き」です。
 みなさんは、お店でたけのこを売っているのを見たことがありますか?皮がついているのはあまり見ないのではないのでしょうか?たけのこがレトルトのものが多いのは大きくなるのがとても早いから。土の上に芽が出てから10日ほどで、青々とした竹になってしまいます。土の中にある時に掘り出すと、やわらかくて香りもよく美味しく食べられます。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31