インフルエンザや風邪等の感染予防のために、「手洗い・うがい」と「早寝・早起き・朝ごはん」を意識させ、登校前の健康観察を十分にしていただけますようお願いします。

5年 総合 稲作活動の取り組みのまとめ

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日、5年生はお世話になった地域の方々だけではなく、4年生に向けても一年間の取り組みについて発表しました。大戸米作りの先輩として立派に発表していました。

4年生は来年度自分たちが育てるということで嬉しそうにしつつ、歴代記録を追い抜きたいが追い抜けるのか不安そうにしていました。

発表中の劇は、子供たちだけではなく、担任の先生もノリノリでした♪(どんな発表だったか、ぜひ聞いてみてください!)
何事にも真剣な5年生。最高学年である6年生での一年間に期待しています!
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

学年だより(1年生)

保教の会

お知らせ

部活動

転入学関連

授業改善推進プラン

学校評価