TOP

十日町のお米や野菜の美味さを伝えよう

 春から、5年生は総合的な学習で、お米を育ててきました。実際に育てたお米を食べた子供たちは「もっといろいろな人に十日町産のお米のおいしさを知ってもらいたい。」という気持ちが強くなってきました。
 そこで、十日町産のお米や野菜を使った料理メニューをグループごとに考えてみました。
 今日は、十日町で飲食店を経営されている大島様を講師にお招きし、自分たちが考えたメニューにアドバイスをいただきました。メニューを考える際に、とても大切なのは「ネーミング」であることも教えていただきました。今後、アドバイスを活かして、お客さんが選びたくなるようなお料理を再検討していく予定です。
画像1 画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

学校だより

保健だより

給食だより

いじめ防止基本方針

グランドデザイン

登校許可証

その他配布物

学校運営協議会  コミュニティ・スクール

挨拶運動

ホッとラウンジだより