TOP

育てた大豆でレッツキッチン!

画像1 画像1 画像2 画像2
 2年生が生活科「わたしたちの野菜ばたけ」の学習で枝豆を育てました。その枝豆を大豆にしました。そして今日、ベジキッチンの講師の方々から教えていただき、大豆料理に挑戦しました。
 切った野菜を煮たり、炒めたり。おいしそうな香りが調理室の中に広がりました。
 自分たちが作ったご飯は格別だったようで、お豆ごはんをたくさんおかわりした子もいました。おなかいっぱい、心も体も満足した2年生でした。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

学校だより

保健だより

給食だより

いじめ防止基本方針

グランドデザイン

登校許可証

学校運営協議会  コミュニティ・スクール

ホッとラウンジだより