最新更新日:2024/06/18
本日:count up300
昨日:385
総数:268443
教育目標「地域とともに創る、笑顔があり、元気な学校」〜他者とのつながりを大切にし、自ら学び、行動する、自立した生徒の育成〜  

今日の給食 10/11

(今日の献立)牛乳・コッペパン・かぼちゃシチュー・野菜のソテー
(津山産の食材)米粉
津山東中学校2年3組が考えた献立です。家庭科の授業で1食分の献立の立て方について勉強し、バランスのよい献立を考えてくれました。アピールポイントは、「かぼちゃがあまり食べられない人でも少しでも食べられるように形態を考えました。彩りに注目して、赤・緑・白・黄などの食べ物を選びました。」です。秋にちなんで、「あき(秋)ない( =飽きない)ポカボカ献立」というタイトルも考えてくれました。パンとシチューの相性もびったりなので、最後までおいしく食べられそうですね。2年3組のみなさんありがとうございました。

画像1画像2
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
部活動
10/15 部活動なし
10/16 部活動なし
10/17 部活動なし
10/18 部活動なし
10/19 部活動なし
生徒会・委員会
10/14 専門委員会
CS(コミュニティ・スクール)
10/14 第4回学校運営協議会
津山市立津山東中学校
〒708-1126
住所:岡山県津山市押入1110番地
TEL:26-1413
FAX:26-1419