最新更新日:2024/05/31
本日:count up125
昨日:239
総数:263744
教育目標「地域とともに創る、笑顔があり、元気な学校」〜他者とのつながりを大切にし、自ら学び、行動する、自立した生徒の育成〜  

今日の給食 10/27

(今日の献立)牛乳・ごはん・さばの塩焼き・ほうれん草のごまあえ・みそ汁
(津山産の食材)ねぎ・米
津山東中学校2年4組が考えた献立です。
家庭科の授業で1食分の献立の立て方について勉強し、バランスのよい献立を考えてくれました。
アピ-ルポイントは、「副菜ににんじんととうもろこしを入れて彩りをよくしたり、汁に旬の白菜を入れてあたたまるようにしました。」です。
アピールポイントの内容をいかして、「あたたまる献立」というタイトルも考えてくれました。
みそや塩、しようゆなどいろいろな味を楽しむことができる献立になっていますね。
2年4組の皆さんありがとうございました。
とてもおいしくいただきました。

画像1画像2
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
PTA
11/4 3年生学年PTA 進路説明会
生徒会・委員会
11/2 生徒総会
CS(コミュニティ・スクール)
11/4 ベルマーク集計
11/5 ベルマーク集計
津山市立津山東中学校
〒708-1126
住所:岡山県津山市押入1110番地
TEL:26-1413
FAX:26-1419